Corona-Konzept für den Trainingsbetrieb beim TTC SW Velbert

Aktualisierte Version vom 27.05.2020

Dieses Konzept gibt die Umsetzung der Vorgaben der Stadt Velbert zur Wiederaufnahme des Sportbetriebes in der Turnhalle wieder.

Gemäß der Auflagen der Stadt Velbert dürfen in unserer Halle 9 Tische in Boxen aufgebaut werden. Durch diese Einschränkung können nur 18 Personen gleichzeitig trainieren. Trainingswillige müssen sich daher generell zum Training anmelden. Sollten sich für eine Trainingszeit mehr als 18 Personen anmelden werden die Trainingszeiten aufgeteilt. Teilnehmer müssen dann gegebenenfalls zu einem späteren Zeitpunkt mit dem Training beginnen bzw. ihr Training nach Ablauf eines Zeitfensters von 1,5 Std. inkl. Tischreinigung beenden. Zwingend ist die Trainingsteilnahme rechtzeitig (bis 15.00 Uhr am jeweiligen Trainingstag) anzumelden. Berücksichtigung erfolgt in der zeitlichen Reihenfolge der Nachfrage. Mögliche Anfragen können frühestens am Folgetag eines Trainingstages erfolgen. Mitglieder ohne Anmeldung können nicht am Training teilnehmen. Die Mindestteilnehmerzahl pro Trainingstag von 8 Personen muss gewürdigt werden.

Anmeldungen via Telefon / Whatsapp :

Für die Schüler und Jugendlichen:  Lars Franke 0171 – 4731813 und Jörg Priestley 0176 – 26884149  Für Damen und Herren : Peter Schmahl 0177 - 3732511

Vor dem Training:

Das Herren-/Damen-Training beginnt erst um 19.00 Uhr.

Die Trainingsteilnehmer dürfen die Halle erst ab diesem Zeitpunkt betreten.

Die Umkleidekabinen sind gesperrt, die Teilnehmer sollten daher bereits in Sportkleidung erscheinen.

Sollten sich vor der Halle eine Warteschlange bilden sind die Abstandsregeln einzuhalten.

Die Halle muss einzeln mit Mundschutz unter Einhaltung der Abstandsregeln betreten werden.

In der Eingangshalle ist die entsprechende Teilnehmerliste auszufüllen.

Die Teilnehmer begeben sich von dort direkt zu den Platten.

Sie haben ihre gesamte Ausrüstung mit an den Tisch zu nehmen.

Der Mundschutz darf zum Training ausgezogen werden.

Das Training:

Die Paarungen müssen während des Trainings in den Boxen bleiben (Toilettengänge sind natürlich erlaubt).

Taschen / Rucksäcke sind in der Box zu lagern.

Es wird kein Seitenwechsel durchgeführt.

Es wird nur ein Ball verwendet.

Falls Bälle in eine Nachbarbox gelangen sind diese mit dem Fuß an den Rand zu befördern und der Spieler holt dessen Ball zurück.

Die Paarungen dürfen einmal während des Trainings getauscht werden.

Bei Partnertausch sind die Tische zu reinigen (entsprechendes Material wird vom Verein bereit gestellt).

Ende des Trainings

Am Ende des Trainings sind die Tische zu reinigen.

Die Paarung die zum Ende des Trainingsabends als letzte an dem Tisch spielt räumt diesen und die dazu gehörigen Banden in die Garage, hierbei sind Handschuhe (stellt Verein) zu tragen.

Unmittelbar nach Ende des Trainings ist die Halle und der Bereich vor der Halle zu verlassen.

Duschen nach dem Training ist nicht erlaubt.

Nicht Einhaltung der Regeln

Bei nicht Einhaltung der Regeln erfolgt ein Hallenverweis. Die Person hat die Halle unmittelbar zu verlassen und ist für den Abend vom Training ausgeschlossen. Bei wiederholten Verstößen kann der Ausschluss entsprechend länger ausfallen.

Corona-Beauftragte

Der Verein bestellt eine Anzahl von Corona-Beauftragten. Diese sollen für die Einhaltung der Regelungen sorgetragen. Sie haben insofern für die Trainingszeiten das Hausrecht in der Halle.

Die Corona – Beauftragten sind Lars Franke, Jörg Priestley und die beiden Vorstände.

Velbert, den 27.05.2020